sous chef

TECNICO LABORAL EN COCINA PROFESIONAL Y GASTRONOMÍA

Dur. 1260 Horas 3 Semestres Res. 386 19/11/12

Perfil

Profesional con alto bagaje  en las artes culinarias, capaz de desarrollar y hacer el    montaje de un restaurante. Con dominio, conocimiento y práctica de la   gastronomía nacional e internacional. Manejo de diversas técnicas culinarias y de servicio.   Manejo y conocimiento de terminología técnica culinaria. Conocimientos básicos en         Panadería,  Pastelería y Repostería. Bromatología y Nutrición, Elaboración de menús.         Conocimiento y Dominio de herramientas de costos y compras de productos, para el logro eficiente      de los objetivos de la empresa en que trabaje o de su propio negocio.

Perfil Ocupacional

Montaje y Desarrollo de negocio propio en el sector Gastronómico,  puede desempeñarse como souschef o cocinero profesional en restaurantes internacionales y locales, hoteles, room service cafeterías, casinos de     empresas, casa de banquetes, clubes sociales,  técnico en cocina           corporativo de cadenas de restaurantes, asesor en cocina publicitaria, asesor y consultor en proyectos del sector alimenticio.

PENSUM

· Introducción a la gastronomía.
· Terminología culinaria.
· Historia de la gastronomía
· Los cuchillos y sus usos.
· TECNIFICACIÓN EN corte de vegetales y frutas
· Salsa madres y sus derivaciones.
· Entrantes fríos y calientes
· Introducción a la gastronomía internacional
· Arroces
· Acompañamientos I
· Ensaladas
MADURACION DE LAS CARNES 
· Carnes
· Aves
· PESCADOS Y Mariscos
· Fuertes en generaL

 

 

· Acompañamientos II
· Elaboración de menús
· Gastronomía regional colombiana
· Gastronomía internacional avanzada
· Montaje y elaboración de un restaurante.
· Maridaje y enología básica.
· Panadería Básica
· Repostería y Pastelería Básica.
· Etiqueta y protocolo
· COCTELERÍA básica
· EMPRENDIMIENTO Y DESARROLLO SOCIAL
· ETICA Y VALORES
· Emprendimiento y desarrollo ADMINISTRATIVO
· COSTOS Y SUMINISTROS
· INGLÉS TÉCNICO EN COCINA
·  FRANCÉS TÉCNICO EN COCINA 

 


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