TECNICO LABORAL EN COCINA PROFESIONAL Y GASTRONOMÍA
Dur. 1260 Horas 3 Semestres Res. 386 19/11/12
· Introducción a la gastronomía.
· Terminología
culinaria.
· Historia de la
gastronomía
· Los cuchillos y
sus usos.
· TECNIFICACIÓN EN
corte de vegetales y frutas
· Salsa madres y
sus derivaciones.
· Entrantes fríos
y calientes
· Introducción a
la gastronomía internacional
· Arroces
· Acompañamientos
I
· Ensaladas
MADURACION DE LAS CARNES
· Carnes
· Aves
· PESCADOS Y Mariscos
· Fuertes en
generaL
· Acompañamientos
II
· Elaboración de
menús
· Gastronomía
regional colombiana
· Gastronomía
internacional avanzada
· Montaje y
elaboración de un restaurante.
· Maridaje y
enología básica.
· Panadería
Básica
· Repostería y
Pastelería Básica.
· Etiqueta y
protocolo
· COCTELERÍA
básica
· EMPRENDIMIENTO Y DESARROLLO SOCIAL
· ETICA Y VALORES
· Emprendimiento y
desarrollo ADMINISTRATIVO
· COSTOS Y SUMINISTROS
· INGLÉS TÉCNICO EN COCINA
· FRANCÉS TÉCNICO EN COCINA