Duración: 4 Semestres
2244 Horas
Aprobado Resolución:384/385 Del 19/11/2012
EN ESTA CARRERA RECIBES DOBLE TITULACIÓN COMO COCINERO INTERNACIONAL Y COMO PANADERO PASTELERO
Este profesional estará en la capacidad de Confeccionar la oferta de productos de ,panadería y pastelería, realizando el aprovisionamiento y controlando los insumos; diseñar decoraciones para pastelería y montar expositores, escaparates y servicios tipo "buffet"; realizar todas las operaciones de elaboración, conservación y presentación de todo tipo de productos de pastelería, dulce y salado, aplicando la normativa de seguridad e higiene. conocerá y diferenciará las técnicas utilizadas para la manipulación de alimentos, higiene y sanidad, bromatología y nutrición, cortes de vegetales, carnes, elaboración de caldos, salsas, etc., y convertir estas en una herramienta de trabajo que le ayude a mantenerse a la vanguardia.
Elaborara diversos platos de la alta cocina nacional e internacional, así como postres, panes, bebidas. Manejara diversas gastronomías internacionales con propiedad. Su campo de actividad abarca las industrias alimentarias (panificadora, pastelería industrial) y el sector de hostelería, como sous chef, pastelero o panadero profesional.