SOUS CHEF PANADERO PASTELERO

Técnico Laboral En Cocina Internacional Panadero Pastelero

Duración: 4 Semestres 

2244 Horas

Aprobado Resolución:384/385 Del 19/11/2012 

EN ESTA CARRERA RECIBES DOBLE TITULACIÓN COMO COCINERO INTERNACIONAL Y COMO PANADERO PASTELERO


PERFIL

Este profesional estará en la capacidad de Confeccionar la oferta de productos de ,panadería y     pastelería, realizando el aprovisionamiento y controlando los insumos;      diseñar decoraciones para pastelería y montar expositores, escaparates y servicios tipo "buffet"; realizar todas las operaciones de elaboración, conservación y presentación de     todo tipo de productos de pastelería, dulce y       salado, aplicando la normativa de seguridad e higiene. conocerá  y diferenciará las técnicas utilizadas para la manipulación de alimentos, higiene y sanidad,              bromatología y nutrición, cortes de vegetales, carnes, elaboración de caldos, salsas, etc., y convertir estas en una herramienta de trabajo que le    ayude a mantenerse a la vanguardia. 

PERFIL OCUPACIONAL

Elaborara diversos platos de la alta cocina nacional e internacional, así como postres, panes, bebidas. Manejara diversas gastronomías internacionales con propiedad. Su campo de actividad abarca las industrias alimentarias (panificadora, pastelería industrial) y el sector de hostelería, como sous chef, pastelero o panadero profesional.

 

PENSUM

Manipulación de alimentos
Introducción a la gastronomía
Cortes de carne
Terminología culinaria
Pesas y medidas
Introducción a la gastronomía Internacional
Salsas
Ensaladas
Arroces
Acompañamientos
Carnes
Aves

 

Mariscos
Cocina China 
Cocina Japonesa
Cocina Árabe 
Cocina Thai
Gastronomía De América
Gastronomía Insular 
Gastronomía Europea
Elaboracion De Menus 
Técnicas Básicas de Repostería
Introducción a la Repostería

PENSUM

Historia de la Repostería
Diccionario de Repostería
Repostería nacional
Introducción a la
Repostería Internacional
Galletería
Técnicas Básicas de Decoración
Postres básicos
Postres avanzados
Pudines básicos
Tartas y Pies
Pudines avanzados

 

Postres al Plato
Pastelería francesa
Bebidas dulces
Historia de la panadería
Técnicas básicas y avanzadas de panadería
Panadería I
Panadería II
Pastelería francesa
Panadería Internacional
Panadería gourmet
Panes medicinales y dietéticos
Decoración básica
Galletería avanzada. 

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